返回首页
当前位置: 首页 > 体坛风云 > 内容

交往十年!年薪63万工程师遭甩…她父母:至少台北要有房

时间: 2019/8/2 21:00:13 | 作者:admin | 类别:体坛风云

生活中心/综合报导

爱情长跑十年却只能分手,一名网友在PTT上诉说自己的故事,他是一名从台北跑到新竹工作的工程师,年薪有63万,名下有一间已付清的新竹10几坪套房,也有买储蓄险和外币投资,但日前女朋友却突然传讯息说要分手,原因是看不到未来,就连女方的父母都不赞成这段感情,并坚持要他买一间属于他的台北房子,双方谈了三小时未果,这让他无助又难受,不知道要怎么做才能挽回这段感情。

一名网友在PTT表示自己的长跑爱情发生危机,女友突然传讯息表示要分手,让他觉得很无助,做过许多努力似乎都无法挽回,于是详述了自己的状况,希望可以听听乡民的想法。他说自己是一名南下到新竹工作的33岁工程师,年薪至少有63万,虽然不多但预计之后有升职的机会,名下有一间新竹楼中楼10几坪的套房,含一个地下平面车位但目前还没有车子,目前已缴清五年储蓄险,另也有买外币进行投资;女朋友的年龄将近30岁,目前在台北工作薪水33K,身体因为之前工作的关系不是很好,经常需要看医生,住在台北与父母同住。

而分手的原因,是因为女友表示看不到未来,并表示以后怀孕生小孩要辞去工作,那以男方的薪水会很难过活,再加上她想留在台北,这样两人未来就会变成新竹台北来回跑的假日夫妻,再加上女方的父母其实也反对两人结婚,认为男方经济状况不够稳,还坚持要他在台北买一间房子,即使男方表示可以把储蓄险领出来养小孩,或者是把新竹套房卖掉在台北买房付头期款,父母也认为这样会让他们的女儿吃苦,言谈中都是不赞成这段感情,双方因此完全谈不拢,让男方感到无助又痛苦,不知道要如何才能挽回这段感情。

网友看了却表示,她跟你分手不是因为看不到跟你的未来,而是看到了更好的未来所以想分、女的家庭感觉很麻烦,嫌弃你结果自己条件还比你差、还是觉得很奇怪,钱不够女的为什么不自己赚、自己33K反而怪男方经济不好,是我逻辑出问题了吗、自己女儿没赚多少还敢要求,你的自尊是要往哪摆,也有网友认为果断分手比较好,你也别想着挽回了,对方摆明以自身利益为最优先,除非你中乐透,不然年薪两倍也没用、劝你别挽回了,真的挽回成功,那种嫌弃的心态也不会不见、现在就放弃也好,总比婚后为钱吵到离婚好、再去找个可以跟你一起规划未来的人吧。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章