返回首页
当前位置: 首页 > 体坛风云 > 内容

AI大行其道 松翰顺势推出首颗AI应用晶片

时间: 2019/8/1 21:14:00 | 作者:admin | 类别:体坛风云

因应人工智慧大趋势浪潮,IC设计松翰(5471)宣布切入AI领域,推出市场上首颗USBUVC及MIPI双界面输出的高解析、高画质影像处理晶片SN9C2285系列,主攻影像识别、QRcode扫码、人脸辨识等AI应用市场,预计下半年进入量产,可望为2020年营运注入新动力,大啖AI商机。

松翰深耕影像处理技术多年,趁全球AI应用即将展开之际,推出SN9C2285系列可同时支援Parallel/MIPIRXSensor输入及USB/MIPITX输出介面。

松翰指出,该系列是市场上第一颗同时支援USBUVC及MIPI输出之影像处理晶片,二重输出介面提供客户可应用在多元产品,USB便于客户进行除错和调校,MIPI界面可高速输出处理过后的未压缩之影像,影像处理晶片的轫体可完全控制前端CMOSSensor,后端主晶片不需要进行AE、AWB、AF等画面调整,使主晶片的效能可以充分发挥。

研究机构YoleDevelopment的报告数据显示,传统影像讯号处理器(ISP)市场将以6.3%复合年增率稳定成长。看好该系列晶片未来潜力,松翰表示,传统的影像与视觉晶片发展分成两个区块,其一是影像讯号处理器市场,其二则是视觉运算处理器,负责执行各种影像分析演算法。

目前市场上AI影像处理晶片,大多数开发重点放在后端平台运算处理能力,忽略前端输入影像品质的重要性。针对此需求,推出市场首颗支援双重输出界面之高解析、高画质影像处理晶片,可望在原有的雄厚基础下,进攻AI新市场,为影像产品打开新局。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章