返回首页
当前位置: 首页 > 体坛风云 > 内容

「战神娱乐·专栏」台湾5G超盟成军 携手近80家企业展示5G手机与相关应用

时间: 2019/7/30 19:30:37 | 作者:admin | 类别:体坛风云

台湾大哥大今日(7/30)选在新庄棒球场举办5G生态系誓师大会,并且与近8家业者合力建造全台最大智慧应用生态体系,而现场同时也展示5G手机连网表现,以及5G连网相关应用服务。

在今年底5G网络执照正式释出前,台湾大哥大选在新庄棒球场,连同国家通讯传播委员会、经济部、行政院与电信设备商、手机制造商、应用平台与各个服务业者,以及更多新创与研发团队,并且在新北市市长侯友宜等政府官员见证下,一同进行5G超盟誓师大会,期望能建立更大5G生态体系,不仅计划在台湾建立庞大5G应用市场,更预期可让台湾在5G网络市场竞争

台湾大哥大总经理林之晨表示,台湾即将迈入全新的5G连网时代,同时改变的不仅只是人们连网生活,更进一步改变整个产业发展,而此次成立5G超盟,更意味台湾大哥大朝向5G网络应用发展,同时也将与更多合作伙伴共同建立5G连网生态体系,藉由群体力量推动更多创新、多元的垂直整合应用发展,并非仅由台湾大哥大单打独斗,更要结合众多盟友推动更丰富的5G连网应用模式。

而此次与台湾大哥大合作企业,包含华硕、HTC、LG、OPPO、三星、SonyMobile、Sugar、vivo在内手机业者,同时也包含Ericsson、Nokia、VMware在内基础建设技术业者,而包含富士通、亚旭、狂点、全球动力、启云科技、国网中心、国际信任机器、宝硕财务科技、广达、华电联网、Garmin、GSMA在内业者,以及诸如91APP、M17、AsiaYo、TaxiGo在内新创团队军参与次誓师大会。

现场除了强调新庄棒球场内部已经与Nokia携手合作布署5G网络实验网,并且可藉由空中组网模式实现超过1Gbps以上的连网下载速度表现,现场也实际展示以vivo型号为TD-1903的5G原型手机连网,其中更在状态栏位显示5G讯号标准图示。

在其他展示项目中,则包含透过HTC5G网络分享器使用的虚拟实境体验,以及透过EPSON扩增实境眼镜展示的即时人脸识别应用,另外也包含藉由5G网络讯号即时传输的大量人脸识别监控系统,以及针对球场内部座位导览等应用项目。

至于在更多5G联网应用部分,则包含智慧自动贩卖机、居家照护系统,以及智慧停车等应用解决方案。

《原文刊登于合作媒体mashdigi,联合新闻网获授权转载。》

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章