返回首页
当前位置: 首页 > 科技魅力 > 内容

Eleven Sports断讯风波 3有线业者各罚10万

时间: 2019/7/31 21:45:00 | 作者:admin | 类别:科技魅力

NCC今天对运动频道ElevenSports日前的断讯争议做出裁处,大丰、台湾数位宽频与新高雄3家业者因未依相关规定提前通知主管机关,违反有广法规定,各被裁处新台币10万元罚锾。

由于授权费争议无法解决,运动频道ElevenSports停止授权大丰、台湾数位宽频与新高雄三家有线电视业者,今年6月1日起,总计23.6万收视户无法看到该频道。

国家通讯传播委员会(NCC)今天上午针对此案做出裁处的决议。NCC发言人萧祈宏说明,根据NCC掌握的资料,ElevenSports在事前已经有将停止授权的文件送达三家有线电视业者手上,因此业者应该早就知道会面临断讯的情形,但是却没有事前通知NCC、变更营运计划书,并且未在断讯前5天以跑马灯通知收视户,造成断讯后影响收视户权益,因此依违反有线电视广播法相关规定,分别裁处新台币10万元的罚锾。

萧祈宏说明,过去曾经多次协助双方调处,但都无法取得共识,加上频道方坚决不再授权,而有线电视业者则允诺以其他频道取代,因此NCC也予以同意。不过他强调,这次的裁处是针对有线电视业者在频道异动时未依规定通报NCC。

除了这3家有线电视业者之外,ElevenSports与中嘉集团的协商则持续进行,并有进展。NCC平台事业管理处副处长蔡国栋表示,目前双方的授权再度延长至8月31日,在这段期间内,中嘉集团的收视户仍可看到该频道。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章