返回首页
当前位置: 首页 > 科技魅力 > 内容

向欧盟下最后通牒!英相强生要求重谈脱欧协议

时间: 2019/7/30 18:55:29 | 作者:admin | 类别:科技魅力

英国首相强生(BorisJohnson)29日表示,除非欧盟领袖同意重谈与前任英国首相梅伊与欧盟达成的脱欧协议,否则他不会与欧盟领袖就英国脱欧展开谈判。不过到目前为止,欧盟官员都对强生的这一要求表示拒绝。

《彭博》报导,距离英国10月31日脱离欧盟的截止日期还有不到100天,外界担忧这位新任英国首相将把英国带往无协议脱欧之路,并冲击英国经济,英镑汇率已跌至2年来的最低点。强生加强了政府为无协议脱欧而做的准备工作,英国政府的官员也警告,若欧盟不改变对进一步谈判的态度,英国将别无选择。

强生29日表示,他仍希望与欧盟达成协议,但有2个关键条件,即欧盟必须重启去年与梅伊政府谈判达成的英国脱欧协议,并且必须同意废除在英国脱欧之后,保持英国与爱尔兰边境开放开放的爱尔兰边境后备计划。强生批评,爱尔兰边境后备计划不民主,因为它可能会使英国无限期地与欧盟锁定在1种贸易关系之中。

欧盟领袖一再表示,他们不准备修改与梅伊所达成的英国脱欧协议,且任何协议都必须包含爱尔兰边境后备计划。强生的发言人唐诺利(AlisonDonnelly)29日则强调,强生认为与欧盟领袖面对面交流毫无意义,除非欧盟领袖的立场发生变化,首相届时会很乐意与他们面对面磋商。

唐诺利强调,尽管英国政府更愿意与欧盟达成协议,但这届英国政府的核心情境是无协议脱欧,除非欧盟改变其立场。

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章